Ингредиенты:
- Пшено - 100 мл
- Молоко (с высоким процентом жирности) - 500 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 40-50 г
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Пшено промойте несколько раз. Когда вы увидите, что вода перестанет быть мутной, обдайте крупу кипятком или залейте кипятком на несколько минут.
После этого пересыпьте пшёно в посуду, которую можно использовать для запекания в духовке.Добавьте к пшенной крупе сахар, ванилин или ванильный сахар, соль. Перемешайте.
2.Влейте молоко и добавьте кусочки сливочного масла. Обратите внимание, что форма не должна быть заполненной до краев, а теперь поставьте пшённик в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около часа или до того момента, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка (до 1,5-2 часов).
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев