Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Яйца - 12 шт.
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лук зелёный - 50 г
- Укроп свежий - 25 г
- Зелень петрушки - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые продукты.Морковь моем, заливаем водой и варим 15-20 минут после закипания.5 яиц отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания. Затем заливаем вареные яйца холодной водой и даем остыть.Печень зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими кусочками.
2.В сковороде на растительном масле обжариваем печень 1-2 минуты, чтобы она равномерно посветлела. Сливаем лишний сок.Остывшие вареные яйца очищаем и крупно нарезаем.Укроп, петрушку и зеленый лук моем и мелко нарезаем.Морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками.Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.В удобной миске смешиваем печень, яйца, морковь и зелень.
3.Оставшиеся сырые яйца (7 шт.) разбиваем и отправляем в миску. Всыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком.Взбитые яйца смешиваем с остальными ингредиентами: печенью, морковью, вареными яйцами и зеленью.Перемешиваем.Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем получившуюся массу. Готовим запеканку из печени, моркови и яиц в духовке при 180 градусах 30 минут.Даем запеканке немного остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев