📌Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Салака свежая - 12 шт.
- Хлеб белый - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Изюм без косточек - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт. (примерно 80 г)
- Морковь - 60 г
- Помидоры протертые - 125 мл
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Мука - 80 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной салаки в томатном соусе.Рыбу вымойте и обсушите.Морковь очистите и вымойте.Изюм промойте и замочите в горячей воде на 30 минут.Сыр натрите на мелкой терке.Хлеб измельчите в крошку. Я натерла хлеб на крупной терке, получились крошки среднего размера.С изюма слейте воду и обсушите.
2.Укроп промойте и мелко нарежьте.Чеснок очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.В чашу выложите сыр, хлебные крошки, яйцо, половину чеснока, изюм и укроп. Посолите (1/8 ч. ложки или по вкусу). Перемешайте.Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.Морковь натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте масло (2 ст. ложки) и выложите лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5 минут.
3.Оставшийся тертый чеснок добавьте к моркови с луком и жарьте еще 1 минуту.Добавьте к обжаренным овощам протертые помидоры. Закройте крышкой. Томите соус на медленном огне 10 минут.Перелейте соус в форму для запекания.Разогрейте духовку до 160 градусов.
4.У рыбы удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. При помощи острого ножа удалите хребет и реберные кости. У Вас должно получиться цельное рыбное филе с кожей.На 6 рыбных филе выложите начинку. Накройте начинку оставшимся филе, немного прижмите.
5. Запанируйте фаршированную салаку в муке с двух сторон.Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте фаршированную рыбу с каждой стороны по 2 минуты.Переложите салаку в форму с соусом.Закройте форму фольгой. Готовьте фаршированную салаку в томатном соусе в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.Фаршированная салака готова. Подаем рыбу на стол с любым гарниром.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев