
Ингредиенты:
Для сэндвичей:
- Хала, большие ломти, толщиной 0,5 см – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 3,2% - 60 мл
- Ванилин – на кончике ножа
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 15 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
- Сыр сливочный "Филадельфия" (исключительно) – 120 г
- Мед (лучше гречишный) – 2 ст.л.
- Кофе гранулированный растворимый – 2 щепотки
Для яблочного топпинга:
- Яблоки сорта Семеренко (без кожуры и сердцевины) – 185 г
- Орехи грецкие (рубленные на кусочки по 0,5 см) – 20 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сахар белый – 18 г
- Уксус яблочный (натуральный) 5-6% - 30 мл
- Корица молотая – ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Разложите все ингредиенты по мисочкам, т.к. времени собирать все это по кухне у Вас не будет, поверьте.
Нюансы:Сыр - исключительно "Филадельфия" (творожный, альметте, аналоги филадельфии, творог и т.д. не подойдут).
Яблоки - только Семеренко, крепкие. Такие яблоки отлично сохраняют форму при обжаривании и обладают нужной нам кислинкой.
Пару щепоток кофе добавлять обязательно – это придаст особый шарм жареными сэндвичам с начинкой.
2.На среднем огне (электроплита - "3,5" из 6) нагрейте сковороду, выложите измельчённые грецкие орехи и обжарьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и ссыпьте в мисочку.Поставьте на средний огонь (электроплита - "3,5" из 6) ковшик, объемом 1 л, с толстыми стенками и хорошенько нагрейте, 5-7 минут. Добавьте сливочное масло (15 г), растопите. Затем выложите в ковшик с маслом нарезанные тонкими дольками яблоки. Крышкой не накрывать. Перемешайте яблоки, распределив сливочное масло по их поверхности. Помешивая периодически, готовьте яблоки 3 минуты.
3.По истечении времени добавьте к яблокам обжаренные грецкие орехи, яблочный уксус, сахар и молотую корицу. Крышкой не накрывать. Помешивайте периодически, чтобы жидкость равномерно распределилась по яблокам. Готовьте 5 минут.Снимите с огня, оставьте остывать. Яблоки жареными у нас не получатся, естественно, мы их как бы припускаем в масле, сахаре и уксусе. В результате - яблоки с приятной кислинкой, и запах уксуса не чувствуется. Главное условие – к моменту подачи они должны быть теплые, а не горячие.
4.Поставьте на средний огонь (электроплита - "3,5" из 6) нагреваться сковороду с толстым дном, 5 минут. Тем временем сделайте «наполнитель» для сэндвичей. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, мед и кофе с помощью вилки до однообразной густой пасты (кофе будет в виде крупинок, это нормально).В отдельной миске смешайте 2 яйца, молоко, ванилин и 0,5 ч.л. молотой корицы. Смешайте вилкой до более-менее однородного состояния (не обращайте на корицу внимания). Перелейте на плоскую тарелку.
5.Мысленно разделите сырную массу на 4 части и равномерно намажьте ломти хлеба с одной стороны.Соедините 2 ломтя в сэндвич сырной массой внутрь. Повторите. Теперь окуните готовый сэндвич со сливочным сыром в яично-молочную смесь с 2-х внешних сторон. моменту жарки сэндвичей сковорода должна уже прогреться. Налейте на разогретую сковороду 2 ст.л. растительного масла без запаха, распределите. Растопите оставшееся сливочное масло. Выложите на сковороду 2 сэндвича и жарьте на первой стороне 2 минуты. Переверните и жарьте еще 1 минуту 30 секунд на второй стороне. Французские тосты-сэндвичи должны выглядеть румяными.Подача французских сэндвичей с сыром выглядит так: на сэндвич выкладываются яблоки с орехами (топпинг).Сэндвич едят вместе с топпингом. Сочетание филадельфии со свежеобжаренным хлебом и яблоками с кислинкой делают эти тосты удивительными. Я обычно подаю сэндвичи с орехами и свежими фруктами.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски #ВкусныеРецепты
Нет комментариев