Ингредиенты:
- Картофель - 150 г
- Колбаса - 30 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука (при необходимости) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Подготавливаем все продукты для драников с колбасой. Картофель лучше использовать крахмальных сортов. Колбасу можно взять вареную или копченую, по желанию.Картофель очищаем от кожуры и натираем его на средней терке. Выкладываем картофель в миску.Колбасу нарезаем мелким кубиком. Добавляем ее в миску к картофелю.
2.Лук нарезаем мелким кубиком.(Можно лук предварительно обжарить на растительном масле до мягкости, минуты 2-3, помешивая, а можно класть в драники свежий лук.Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем его в тесто для драников.Теперь добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем немного теста на сковороду и формуем драники. Обжариваем драники 2 минуты с одной стороны.
3.Переворачиваем драники и обжариваем их со второй стороны также 2 минуты.Готовые драники подаем горячими со сметаной или любимыми соусами.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев