Ингредиенты:
- Огурцы - 3 шт.
- Сыр мягкий (или творог) - 150 г
- Каперсы - 50 г
- Маслины - 50 г
- Укроп свежий - 4-5 веточек
- Лук зеленый - 2 стебля
- Сметана (или майонез) - 30 мл
- Соль - 2 щепотки
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов.Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа.Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы.
Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
2.Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие - то несколько штук внахлест.
Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками.
Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев