Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Молоко — 175 мл
- Сыр - 25 г
- Дрожжи гранулированные — 14 г
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 10 г
- Яйцо (мелкое) — 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Сыр нужно выбрать хороший, качественный, ароматный. От этого напрямую будет зависеть вкус нашего домашнего хлеба.
В готовом продукте вкус сыра будет ощущаться не слишком явно, но вот привкус получится оригинальный, и аромат сырный будет присутствовать, но это зависит от вида сыра.
Разведем в тепленьком молоке гранулированные дрожжи, добавим яйцо, соль и сахар.Перемешаем ингредиенты.
2.Сыр натрем на крупной терке или мелко нарежем.Добавим часть муки (примерно две четверти).В миске у нас должно получиться вязкое тесто. Добавим натертый сыр.На стол выложим часть оставшейся муки, на нее — вязкое тесто.
3.Дальнейший замес сделаем вручную, хорошо вымешивая массу до гладкости и подсыпая оставшуюся муку.Возможно, вся мука нам и не понадобится.Масло растопим на сковороде и остудим.Добавим к тесту.И снова хорошо вымесим тесто уже с маслом.Часть масла оставим для смазывания косички.
4.Разделим тесто на три части.Каждую часть раскатаем в жгут.Из этих жгутов сплетем косичку.
Выложим косичку в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой.Сверху смажем косичку маслом и поставим для созревания.
Через время (полтора-два часа) тесто подойдет и увеличится в размере. Выпекаем его до готовности в разогретой духовке при температуре 175 градусов.Готовую косичку извлекаем из формы и остужаем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев