Ингредиенты:
- Свиные рёбра - 1 кг
- Мацони - 250 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика (у меня один, но очень крупный)
- Аджика острая - 0,5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые для приготовления свиных ребрышек по-грузински ингредиенты.Свиные рёбра нарежьте на кусочки по одной рёберной кости.Чеснок почистите, нарежьте и переложите вместе с солью в ступку.
2.Перетрите чеснок с солью в кашицу.Если у вас нет ступки, перетрите чеснок с солью плоской стороной ножа прямо на разделочной доске.Для маринада переложите в миску мацони.Если вы не найдёте мацони, замените этот грузинский йогурт другим натуральным йогуртом без добавок (например, греческим).Добавьте в мацони острую аджику, чесночную кашицу, соль и чёрный молотый перец.Перемешайте маринад.
3.В миску с маринадом переложите свиные рёбрышки.Перемешайте рёбра рукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Мясо можно мариновать до двух суток.
Промаринованные свиные рёбрышки переложите в форму для запекания в один слой.Запекайте рёбра в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, затем переверните рёбрышки и запекайте ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки.
Свиные рёбрышки, маринованные в мацони с аджикой и запечённые в духовке, готовы!
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев