Выбрать качественный натуральный сыр среди марок, представленных
магазине, можно, опираясь на его внешний вид и данные с упаковки.
Хороший твердый сорт:

не имеет в своем составе ингредиентов, помимо натурального
пастеризованного молока (сырое на производстве использовать недопустимо),
соли и закваски;

покрыт целостной корочкой желтоватого оттенка толщиной около 2 мм;

не поврежден налетом, плесенью;

имеет равномерный молочный оттенок с желтоватым оттенком.
Возможные нарушения:

избегать приобретения изделий ярко-желтого цвета или других неестественных оттенков;

неравномерное распределение тона, вкрапления также свидетельствуют о том, что продукт не дозрел;

старый товар можно отличить по толстой корке,а резкий запах, не являющийся признаком сорта, означает, что пища испорчена.

Во вкусе полноценного молочного изделия чувствуется приятная сливочная нота. Оно должно быть умеренно соленым, иметь однородную консистенцию. Если пища скрипит на зубах, то при ее изготовлении, скорее всего, был задействован крахмал.

В домашних условиях качество приобретения можно проверить, отрезав небольшой ломтик толщиной 5 мм. Удерживая за края, его нужно согнуть пополам: свежий натуральный продукт будет гнуться, суррогатный или несвежий сломается.
#ПолезныеСоветы
Нет комментариев