Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 300 г
- Масло растительное - 70 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
- Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
- Вода кипяченая – 200 мл
Приготовление:
1.Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
2.Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.
3.Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев