Ингредиенты:
-Рис - 90 г
-Какао-порошок - 2 ст. ложки
-Молоко - 500 мл
-Сахар - 2 ст. ложки (50 г)
-Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)
-Банан - 1 шт.
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной рисовой каши с бананом.В холодное молоко добавляем сахар.Высыпаем в молоко какао-порошок.
2.Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.В молочную смесь высыпаем рис.
3.Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев