Ингредиенты:
-Творог - 500 г
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 3-4 ст. л.
-Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
-Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
-Изюм - 50 г
-Разрыхлитель - 1 ч. л.
-Сахар ванильный - 1 ч. л.
-Соль - 0,25 ч. л.
-Масло сливочное или растительное - для формы
Приготовление:
1.Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
2.Добавить соль, ванильный и обычный сахар.Туда же отправить яйца и разрыхлитель.Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
3.Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
4.Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.Дать немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев