
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Рис - 80 г
- Сливки - 100 мл
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Мука - 0,5 ст. ложки
- Зелень (петрушка или лук зелёный) - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,3 л

Приготовление:
1.Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте рис вариться.Приступите к подготовке других ингредиентов. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками побольше.
2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук, морковь и куриное мясо на сильном огне 5 минут.Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинками.Добавьте грибы к обжаренным овощам с куриным филе.
Продолжайте обжаривать овощи, филе и грибы ещё 3 минуты.
Затем посыпьте содержимое сковороды мукой.
3.Жарьте ещё 1 минуту, помешивая. Снимите сковороду с плиты.К этому времени рис сварится до полуготовности, посолите его.К рису переложите содержимое сковороды - лук, морковь, куриное филе и шампиньоны.Доведите суп до кипения и варите до полной готовности риса, ещё около 8 минут.Затем в рисовый суп с курицей и грибами при непрерывном перемешивании введите тонкой струйкой сливки.
4.Сразу же в суп всыпьте чёрный молотый перец, добавьте лавровый лист и варите ещё 1 минуту.Снимите кастрюлю с готовым рисовым супом с плиты. Зелень измельчите и добавьте в суп. Перемешайте.Сливочный суп с курицей, рисом и грибами готов к подаче.Рисовый суп с курицей, грибами и сливками, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится тем, кто любит супы с рисом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Нет комментариев