Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Крупа перловая – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим ингредиенты.
В нескольких водах промоем крупу до прозрачной жидкости. Выложим перловку в миску и замочим на 4-5 часов.Перед началом приготовления ополоснем говяжью вырезку (у нас лопаточная часть).Почистим морковь, луковицу.Крупа уже идеально набухла.Выложим ее в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться.У нас до оптимальной степени готовности перловка варилась 40 минут с момента кипения.
2.Мясо нарежем маленькими кусочками.Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим мясо.На максимальном огне обжарим мясо примерно 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.Мясо почти сразу обильно пустит сок.Порубим тонкими четвертинами луковицу.Натрем морковь на крупную терку.
Добавим лук к мясу, продолжим все вместе обжаривать.
3.Добавим морковь к содержимому сковороды, будем жарить еще 10 минут.Зальем мясо и овощи водой почти до самого верха. Посолим. Поперчим.
Под закрытой крышкой оставим тушиться столько времени, сколько потребуется вашему мясу для достижения мягкости (все зависит от свежести говядины). Огонь убавим почти до минимального значения.Тушим 20 минут.
Когда говядина обретет мягкость, выложим сваренную перловку. Все активно перемешаем ложкой.Перловка с говядиной готова, разложим по порционным тарелкам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев