Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Фасоль консервированная в собственном соку - 250 г (1 банка)
- Помидоры - 350 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Кинза свежая - 10 г
- Перец чили (по желанию) - 1/2 стручка (примерно 3-4 см длиной)
- Орех мускатный молотый - 1/4 ч. ложки
- Перец черный горошком - 12 шт.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушёного мяса с овощами и фасолью.Свинину вымойте и обсушите.Лук и морковь почистите и помойте.Перец чили очистите от семян и помойте.Помидоры помойте.Кинзу промойте и обсушите.Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.
Свинину порежьте крупными кусками. Морковь также крупно нарежьте.
Лук (150 г) нарежьте крупными дольками.Мясо, лук (150 г) и морковь отправьте в кастрюлю. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, мускатный орех и чёрный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой, чтобы уровень воды был выше мяса на 10 см.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите свинину 2 часа. По мере необходимости снимайте пену. Мясо должно стать очень мягким.
2.Мясо выньте из бульона, порежьте маленькими кусочками и накройте, чтобы не остыло.Бульон процедите.Если вы планируете подавать данное мясное блюдо с гарниром из риса, то сейчас самое время начать его готовить.
Рис промойте и залейте водой. Варите рис в течение 15-20 минут после закипания, до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В конце приготовления рис можно посолить по вкусу.Откиньте рис на дуршлаг, промойте (если это требуется) и дайте стечь воде.
3.Оставшийся лук нарежьте маленькими кубиками. Перец чили нарежьте колечками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарежьте.Разогрейте сковороду с растительным маслом.
В горячее масло выложите помидоры, лук, перец, чеснок и кинзу. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут.К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и перемешайте.Влейте в сковороду с овощами 500 мл бульона. Тушите овощи на среднем огне 10 минут.
Выложите в сковороду с овощами мясо.Всыпьте фасоль.Перемешайте. Посолите по вкусу. Тушите мясо с овощами и фасолью под крышкой в течение 7 минут.
4.Тушёное мясо с овощами и фасолью готово к подаче. Если рис к этому времени остыл, разогрейте его и подавайте к столу вместе с мясом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев