Ингредиенты:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Чай чёрный - 1 ч. ложка
- Соус соевый - 0,25 стакана
- Анис - 3 звездочки
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Корица молотая - 0,5 ч. ложки
- Цедра апельсина - 1 полоска
Приготовление:
1.Яйца залить водой, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Слить воду и залить холодной водой.Аккуратно постучать по скорлупе чайной ложкой так, чтобы скорлупа разбилась, но осталась на месте.Смешать в кастрюле чёрный чай, анис, душистый перец, корицу и соевый соус.
2.Добавить воду и полоску цедры апельсина.
Аккуратно положить яйца в приготовленную смесь. Долить воды, чтобы яйца были полностью покрыты.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить чайные яйца 1 час.Дать яйцам остыть (в маринаде).Очистить мраморные яйца от скорлупы, и можно есть.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаПасху
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев