Ингредиенты:
- Творог - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Курага - 40 г
- Сахар - 1 ст. ложка без горки
- Молоко - 2-3 ст. ложки
- Ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ч. ложки
- Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Творог переложите в миску и разомните вилкой.Добавьте к творогу сахар и ванилин (или ванильный сахар). Перемешайте или ещё раз перетрите творожную массу вилкой.В другую миску вбейте яйца, влейте молоко.Вилкой взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.Перелейте омлетную смесь в миску с творогом.
2.Курагу нарежьте небольшими кусочками.Добавьте курагу в творожную смесь.Перемешайте.
3.В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла. Сильно сковороду не раскаляйте, просто хорошо прогрейте. Вылейте в сковороду творожно-яичную смесь, разровняйте поверхность.Жарьте омлет с творогом и курагой 2 минуты на среднем огне. Затем огонь убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет минут 5, пока его поверхность не схватится.
4.Ловким движением лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте на среднем огне ещё минуты 2.Сладкий омлет с творогом и курагой готов. Переложите омлет на тарелку и подайте. При желании омлет можно посыпать сахарной пудрой.Такой творожный омлет особенно понравится любителям сырников.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев