Ингредиенты:
- Ягоды (малина, ежевика, голубика, красная и белая смородина) - 300 г
- Мёд - 2 ст.л.
- Бадьян - 1 звездочка
- Кипяток - 700 мл
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые продукты для чая из ягод. Ягоды промойте в воде.Выложите ягоды в заварник или глубокую емкость, которая не боится резких перепадов температуры. Добавьте туда же 1 звездочку бадьяна.
2.Вскипятите воду и влейте ее в заварник. Накройте его крышкой и оставьте в таком положении для пропаривания на 10 минут.Затем процедите чай от ягодного жмыха, удаляя жмых и звездочку бадьяна.Сам чай слегка остудите до 30-40 градусов.
3. Только при такой температуре в чай можно добавлять мёд, иначе все его полезные свойства пропадут!Налейте ягодный чай с мёдом в порционные чашки или стаканы и подайте к столу.
4. По желанию можете украсить их ломтиками лимона или листочками свежей мяты.
#НапиткиКоктейли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев