
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 35 г
- Орехи грецкие - 0,5 стакана
- Клюква свежая - 0,5 стакана
- Сахар - 0,25 стакана
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка
- Мука - 50 г
- Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки
- Соль
Для штрейзеля:
- Орехи измельченные - 3 ст. ложки
- Мука - 2,5 ст. ложки
- Масло сливочное - 35 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сахар коричневый - 1 ст. ложка
- Соль

Приготовление:
1. Чтобы приготовить штейзель, смешать муку, масло, коричневый и обычный сахар и соль. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет напоминать мокрый песок. Добавить орехи, отставить.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом 4 формы для кексов, присыпать их мукой. Соединить муку, разрыхлитель и 0,25 ч. ложки соли.
3. Орехи обжарить и охладить. Измельчить орехи и сахар блендером в крошку.
4. Растопить и охладить масло. Переложить ореховую смесь в миску, добавить яйцо, молоко, растопленное масло. Тщательно смешать.
5. Добавить муку, перемешать до однородности. Отложить на 30 минут.
6. Смешать клюкву и сахарную пудру, добавить щепотку соли. Измельчить блендером. Добавить клюквенную массу в тесто.
7. Разложить тесто по подготовленным формам. Посыпать штрейзелем, аккуратно вдавливая его в тесто.
8. Выпекать кексы с клюквой и орехами до золотистого цвета, 18-20 минут.
9. Готовые кексы с клюквой и орехами оставить остывать на решетке на 10 минут, затем вынуть из форм и оставить еще на 10 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Нет комментариев