Кулич от которого я в прошлом году осталась в восторге. Тесто по этому
рецепту получается очень вкусным, к тому же оно долго не черствеет и не
крошится. В прошлом году я специально оставляла кулич для проверки, даже
не заворачивала его в пищевую пленку на 2 недели, он конечно же сверху
подсох, но хорошо разрезался и внутри был совсем не сухой. Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сырые -40гр. (или сухие 14гр.)
- Сливочное масло – 50гр.
- Маргарин – 50гр.
- Смалец -25гр.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Сметана -125мл.
- Соль -1/3ч.л.
- Сахар -300гр. (+2ст.л.)
- Яичные желтки -5шт.
- Коньяк -1ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Мука -750-800гр.
- Изюм – 100гр.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаПасху
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев