
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Для фарша:
- Фарш мясной (свинина/говядина или смешанный) - 300 г
- Лук - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для супа:
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Зелень - 0,3 пучка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,8 л

Приготовление:
1.Подготовьте продукты для супа с ленивыми пельменями.Картофель почистите, нарежьте кубиками, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте картофель вариться.Пока картофель варится, приготовьте тесто для ленивых пельменей. В муку добавьте соль, подсолнечное масло.
2.Замешивая тесто ложкой или в кухонной машине, постепенно подливайте в него кипяток. Вымешивайте тесто, пока оно не соберётся в шар. Заверите тесто в плёнку.Теперь нарежьте для зажарки сладкий перец, лук и морковь маленькими кубиками.Поджарьте овощи на подсолнечном масле около 3 минут на сильном огне. Зажарку для супа отставьте с плиты.
3.В мясной фарш с пропущенным через мясорубку луком всыпьте соль, чёрный молотый перец. Перемешайте фарш.Отдохнувшее пельменное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольник.Намажьте мясной фарш на тесто тонким равномерным слоем.Теперь, начиная с более широкой стороны, заверните плотный рулет и нарежьте его вдоль на маленькие рулетики толщиной 3-4 см.
4.Когда картофель сварится, посолите воду, переложите в суп зажарку и опустите все рулетики.Доведите суп до кипения на сильном огне и варите уже на медленном около 7 минут, пока ленивые пельмени не будут полностью готовы.В готовый суп добавьте измельчённую зелень, лавровый лист и снимите кастрюлю с супом с плиты.
Суп с ленивыми пельменями готов к подаче.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы #ВкусныеРецепты #ВторыеБлюда
Нет комментариев