Ингредиенты:
-Творог жирный - 400 г
- Вишни замороженные - 400 г (вес без косточек)
- Крупа манная - 100 г
- Сливки (или любой другой молочный или кисломолочный продукт) - 100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотки
Для подготовки формы:
- Масло сливочное - 2 ч. ложки
- Крупа манная - 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с вишней.Вишни заранее разморозьте на нижней полке холодильника.Яйца разделите на белки и желтки.
К желткам всыпьте сахар. Венчиком или миксером перемешайте желтки с сахаром до соединения.
К желткам влейте сливки (их можно заменить любым кисломолочным или молочным продуктом - кефиром, йогуртом, молоком и т.п.), всыпьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте.
Затем сразу же всыпьте манную крупу.Перемешайте ещё раз.
2.Добавьте в желтковую основу творог. Я использовала мягкий жирный домашний творог.Вымешайте массу ложкой до равномерного распределения ингредиентов между собой.Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.Выложите примерно половину творожной массы в подготовленную форму, разровняйте.
3.Из вишен удалите косточки, слейте образовавшийся сок.Выложите вишни на творожный слой.Покройте вишни сверху оставшейся творожной массой, разровняйте.Два белка (один нам не понадобится) взбейте со щепоткой соли миксером до крепких пиков.
Взбитые белки выложите на верхний творожный слой, разровняйте лопаткой.Готовьте творожную запеканку с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут.
Дайте готовой творожной запеканке с вишней остыть до тёплого состояния. Затем посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Эта творожная запеканка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев