📌Каннеллони, фаршированные индейкой с цукини, в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Каннеллони - 200 г
- Филе индейки - 500 г
- Цукини - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твёрдый - 150 г
- Травы итальянские сухие - 1/2 ч. ложки
- Вино белое сухое - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Петрушка кучерявая (для подачи) - 2 веточки
Для соуса:
- Помидоры в собственном соку - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить каннеллони с фаршем, подготовьте все необходимые ингредиенты.Пасту лучше купить качественную, из твёрдых сортов пшеницы.Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности лука, около 4 минут.
2.Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 0,5-1 см.Обжарьте индюшиное филе вместе с луком и чесноком в течение 3-5 минут.
За это время цукини очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте цукини к индейке и жарьте ещё 5 минут.
3.Пришла очередь вина, итальянских трав, соли и перца. Потушите индейку в вине до выпаривания жидкости, 5-7 минут. Снимите начинку для каннеллони с огня и слегка остудите.Подготовьте ингредиенты для томатного соуса.Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.Добавьте томаты в собственном соку, а также итальянские травы, сахар, чёрный перец и соль. Тушите томатный соус около 7 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть.
4.Каннеллони нафаршируйте приготовленной начинкой.В форму для запекания выложите на небольшом расстоянии фаршированные каннеллони с индейкой и цуккини. Залейте каннеллони томатным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5.Духовку разогрейте до 180 градусов..Достаньте каннеллони в томатном соусе из холодильника и посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке.Отправьте каннеллони, фаршированные индейкой с цукини, в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.Подавайте фаршированные каннеллони в томатном соусе со свежей зеленью.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев