Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Лук репчатый - 240 г
- Паприка молотая сладкая - 1 ч. ложка
- Базилик сушёный - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить капусту, запечённую в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.Духовку включите для разогрева до 180 градусов.Капусту вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками размером примерно на один укус.
2.Поместите нарезанную капусту в пакет или глубокую ёмкость. Добавьте к капусте молотую паприку, листья тимьяна, сушёный базилик, 1-2 ст. ложки растительного масла и соль по вкусу. Я добавляю на этом этапе 2-3 небольших щепотки соли и при необходимости досаливаю блюдо уже в конце приготовления.Тщательно перемешайте капусту, чтобы масло и специи равномерно распределились.
3.Выложите капусту в форму для запекания. Запекайте капусту в духовке при 180 градусах в течение 60 минут. За это время 2-3 раза перемешайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась и подрумянилась.Примерно за 10 минут до окончания запекания капусты репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Отправьте в сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым.
4.Добавьте поджаренный лук к запечённой капусте и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли или молотого чёрного перца.Капусту с луком поместите в духовку и запекайте ещё 10 минут.Капуста, запечённая в духовке, готова.
Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию присыпав щепоткой нарезанной свежей зелени.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев