Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сливки - 50 мл
- Шампиньоны - 7-8 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
- Сыр твёрдый (у меня пармезан) - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка свежая - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить омлет с грибами, луком и сыром, подготовьте все необходимые ингредиенты.Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами.
2.В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук около 2 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.Шампиньоны не мойте, просто снимите со шляпок кожицу, а с ножек при необходимости счистите ножом загрязнения. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.Добавьте грибы к луку.
3.На сильном огне обжарьте грибы с луком минут 5. Сильно зажаривать шампиньоны не следует.
4.Пока грибы с луком обжариваются, в миску разбейте яйца.К яйцам влейте сливки.Всыпьте соль и чёрный молотый перец.Вилкой перемешайте яйца со сливками, солью и перцем. Взбивать ничего не нужно, просто интенсивно перемешайте до получения более-менее однородной яичной смеси.Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.Петрушку помойте, обсушите и измельчите.Добавьте сыр и петрушку в яичную смесь, снова перемешайте.
5.Обжаренные грибы с луком распределите по дну сковороды равномерным слоем и залейте яичной смесью.Сделайте интенсивность огня под сковородой ниже среднего и оставьте омлет жариться. Омлет должен приобрести золотистую корочку снизу и полностью схватится сверху. При желании сковороду можно накрыть крышкой, так омлет быстрее проготовится.Готовый омлет с грибами, луком и сыром переложите на тарелку и разрежьте на сегменты.Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев