Ингредиенты:
Для куриных котлет:
- Фарш куриный - 350 г
- Сыр твёрдый - 40 г
- Лук репчатый - 60 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
Для картофельных гнёзд:
- Картофель - 700 г
- Вода - 1 л
- Желток - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 40 г
- Масло сливочное - 25 г + для смазывания формы
- Соль - по вкусу
- Специи (итальянские травы) - 0,5 ч. ложки
Дополнительно:
- Сыр твёрдый - 30 г
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
2.Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
3.Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.Вареный картофель разомните до состояния пюре.В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
4.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6 штук) и выложите их в подготовленные углубления.
5.Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев