Ингредиенты:
- Тесто слоёное - 400 г
- Яйцо (только желток) - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Чтобы приготовить крендели из слоеного теста, подготавливаем необходимые ингредиенты. Слоёное тесто достаем из морозилки, даем ему отойти при комнатной температуре 5-7 минут.Разрезаем тесто на прямоугольники, которые, в свою очередь, по широкой стороне разрезаем на тонкие полосочки. Для этого удобно использовать ролик для пиццы или резак для чебуреков с волнистым краем.
2.Берём одну полоску теста и раскатываем её, чтобы она стала тоньше и длиннее. Затем формируем из получившейся полоски теста изделие в виде кренделька, как показано на фотографии: перекрещиваем концы полоски и прикрепляем к основанию формы.Таким образом формируем остальные крендели и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Всего получится 20-24 кренделя.
3.Крендели смазываем яичным желтком.Сахар смешиваем с молотой корицей и посыпаем получившимся коричным сахаром крендельки.
4.Выпекаем голландские крендели в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.Голландские крендели готовы, подавайте ароматную и вкусную выпечку из слоёного теста с любым напитком в качестве десерта.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев