Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Молоко теплое - 200 мл
- Вода теплая - 100 мл
- Сахар белый - 1 ч. л.
- Дрожжи свежие - 6 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Яблоко крупное - 1 шт.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Корица молотая (по желанию)
Приготовление:
1.Свежие дрожи ломаем на кусочки и смешиваем с теплой водой. Температура воды - 36-38 градусов. (Свежие дрожжи можно заменить сухими.)
Добавляем белый сахар, перемешиваем.Из общего количества муки добавляем 2 ч. ложки.При перемешивании остаются комочки, это не страшно. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Нам нужно, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась "шапочка".
2.Разрезаем одно крупное яблоко на две части, вырезаем середину и по желанию очищаем мякоть от кожуры. Нарезаем яблоко кубиками. (Яблоки лучше выбирать сладкие и сочные.)Очищенные яблоки прогреваем на разогретой сковородке. Добавляем коричневый сахар (можно заменить на обычный). Держим на огне чуть выше среднего около 2-3 минут, до изменения цвета.
3.Даем яблокам остыть.На дрожжах появилась пенка.Добавляем к ним теплое молоко.Просеиваем муку и разрыхлитель.Размешиваем тесто для блинов на дрожжах до исчезновения комков. Оставляем тесто на 5-7 минут.
4.Разогреваем сковороду без масла на среднем огне.
Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия своей сковороды, тогда дно слегка смажьте растительным маслом. Лучше использовать сковороду с толстым дном, но если такой нет, то ставьте огонь на самый минимум.Как только сковорода разогреется, выливаем порцию теста на сухую сковороду, держа половник строго по центру. Выпекаем дрожжевые блины катаеф только с одной стороны.Каждый раз отмеряем одинаковое количество теста, тогда все блинчики будут одинакового размера.Как только тесто сверху схватится, блин можно выкладывать на тарелку поджаренной стороной вниз. Не нужно складывать блины один на другой.
5.На середину остывшего блина выкладываем остывшую начинку из яблок (начинка может быть любая, на ваш выбор). Яблоки по желанию можно посыпать корицей.Формуем треугольник из блинов с яблоками, соединяем края. Блины с начинкой можно смазать маслом и запечь в духовке. А можно есть сразу.Арабские дрожжевые блины катаеф с яблоками готовы. Подаем фаршированные блины с медом или вареньем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев