Ингредиенты:
- Батон белый - 2 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2 ст. ложки
- Форель слабосоленая - 2-4 ломтика (25-50 г)
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая (для украшения) - 1 веточка
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить тосты с омлетом и красной рыбой, подготовьте все необходимые ингредиенты.Хлеб для тостов нарезайте ломтиками толщиной 1-1,5 см.В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла (5 г). Выложите в сковороду ломтики хлеба и обжаривайте 3-4 минуты, пока хлеб не подрумянится.Затем переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты, до золотистого цвета.
2.Приготовьте омлет. Соедините яйца с молоком и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.Разогрейте сковороду на небольшом огне и растопите оставшееся сливочное масло. Влейте в сковороду яично-молочную смесь и, периодически помешивая, жарьте омлет примерно 2-3 минуты.
3.Когда омлет будет практически готов, добавьте по вкусу немного соли. Ещё раз всё перемешайте и выключите огонь.На этом этапе омлетная масса будет чуть влажной, но уже через 30-60 секунд омлет дойдёт до полной готовности за счет остаточного тепла сковороды.Разделите омлет пополам и выложите на тосты.Каждый тост с омлетом дополните 1-2 ломтиками слабосоленой форели.
Тосты с омлетом и красной рыбой готовы. По желанию присыпьте готовые тосты щепоткой мелко нарезанной свежей зелени и подавайте к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев