Ингредиенты:
- Рис - 0,5 стакана
- Вода - 2,5 л
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Морковь (по желанию) - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
- Томат-паста - 1-2 ст. ложки или ткемали - 0,5 стакана
- Растительное масло - 30 г
- Свежая зелень - 1 пучок
- Соль - 0,5-1 ст. ложка
- Смесь перцев - 0,25-0,5 ч. ложки
Приготовление:
1.Продукты для постного супа харчо перед вами.Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.Рис промыть в холодной воде.
2.Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3.Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.Добавить в томатную пасту порезанный лук и чеснок.
4.Обжарить лук и чеснок с томатной пастой 2-3 минуты, помешивая.Раздавить грецкие орехи скалкой.Затем добавить к луку с чесноком морковь, орехи и специи. Все вместе обжарить в течение 3–5 минут.Добавить зажарку к рису. Посолить по вкусу.
5.Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.Помыть и мелко нарезать зелень.Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.Постный суп харчо готов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев