📌Секрет хрустящих и очень вкусных молдавских плацинд.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 10 стак.
- Масло подсолнечное (+ 50) — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa (600 г) — 1 вилок
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Укроп — 2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый. по вкусу)
Приготовление:
1. Первым делом приготовлю тесто. В глубокую миску наливаю 2 стакана воды и два стакана растительного масла. Постепенно ввожу просеянную муку и размешиваю. Сначала ложкой а потом, когда масса загустеет вымешиваю руками. Когда вся мука всыпана и тесто вымешано, оставляю его в сторонке (чтоб отдохнуло).
2. Принимаюсь за начинку. Для этого, шинкую мелко капусту. Солю и оставляю чтоб пустила сок. Отжимаю и добавляю нарезанный мелко лук и укроп. Добавляю к капусте. Перчу. Все хорошо перемешиваю.
3. Тесто делю на 4 колобка. Выкладываю на рабочую поверхность. Мука не нужна, так как тесто с маслом и не липнет к столу. Каждый колобок раскатываю, смазываю пласт маслом и складываю конвертиком. Снова раскатываю и снова смазываю и снова складываю. Так три раза. В итоге у нас получится слоенное тесто.
4. Каждый кусочек теста снова режем пополам. У нас получится 8 кусочков. А значит 8 больших плацинд. Раскатываем тонко. На край пласта выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Защемляем края.
5. Далее сворачиваем рулеты в форме улитки и складываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите за своей духовкой. Плацинды должны хорошо зарумяниться.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев