📌Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем.
Ингредиенты:
- Рыба белая (хек, треска, тилапия) - 600 г
- Морковь - 300 г
- Лук-порей - 300 г
- Мука - 110 г
- Паста томатная - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 45 мл
- Уксус 9% - 1 ч. ложка (5 мл)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Если тушка с плавниками – удаляем их, затем промываем тушку и разделываем на филе или просто нарезаем небольшими кусочками.Обваливаем кусочки рыбы в 100 г муки.
2.Обжариваем рыбу на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем рыбу из сковороды.Лук-порей нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
3.В сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем овощи около 5 минут.Затем добавляем в сковороду 2 ч. ложки муки (10 г), томатную пасту, уксус, черный перец и соль.Овощи перемешиваем и тушим еще 5 минут.
4.Рыбу соединяем с овощами.Добавляем в сковороду 300 мл воды и все тушим на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.Готовой рыбе под томатным соусом нужно дать остыть до теплого состояния, и можно подавать к столу. Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев