Ингредиенты:
- Бедра куриные (или другие части курицы) - 300 г
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана 15-20% - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло растительное - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление:
1.Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.
2.Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
3.Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.Добавить перец, перемешать.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.
4.Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.
В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.
Добавить куриное мясо.
5.Залить процеженным бульоном и довести до кипения.Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.
6.Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные "горшочки" и подавать в горячем виде.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев