Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 800 г
- Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый - 1 ч. л. (по вкусу)
- Чеснок - 1 головка
- Розмарин свежий - 2-3 веточки
- Тимьян свежий - 2-3 веточки
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Запекать говядину в духовке при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.Степень готовности можно проверить кулинарным термометром. Температура 55-60°C – medium rare (слабая прожарка, мясо с соком ярко выраженного розового цвета); 60-65°C – medium (средняя прожарка, мясо со светло-розовым соком). В моем случае кусок говядины готовился 1,5 часа при температуре 100 градусов до средней степени прожарки.
2.На сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем очищенные зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.Выкладываем на сковороду говядину и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать мясу ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убираем со сковороды.
3.Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху выкладываем обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки. Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.Сочная говядина, запечённая в духовке, готова. Нарезаем мясо на порционные кусочки и подаём к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев