Ингредиенты:
- Мука гороховая - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Кефир (или йогурт, или простокваша) - 175 мл
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
- Травы прованские сушёные (по желанию) - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Яйца соединяем с солью, чёрным перцем и сушёными травами.Взбиваем яйца венчиком или вилкой.К взбитым яйцам добавляем кефир (или другой кисломолочный продукт).
2.Ещё раз взбиваем.Гороховую муку смешиваем с разрыхлителем.Добавляем мучную смесь к яичной массе.Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
3.Подготавливаем форму для выпечки кексов: смазываем растительным маслом или вставляем бумажные капсулы. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Заполняем каждую формочку тестом приблизительно на 2/3, так как тесто на кефире будет подниматься.В каждую формочку кладём по одному ломтику помидора.Выпекаем кексы на кефире, из гороховой муки, в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Едим дома. Приятного вам аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев