Ингредиенты:
- Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 250 г
- Яблоко - 0,5 шт.
- Вишни (замороженные или свежие) без косточек - 15 шт.
- Желток - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Корица молотая (по желанию) - 1 щепотка
Приготовление:
1.Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками.Переложите нарезанное яблоко в миску, всыпьте 1,5 ч. л. сахара. По желанию также можно добавить молотую корицу (я не добавляла).Перемешайте яблоки с сахаром. Яблочная начинка для пирожков готова.
2.Из вишен удалите косточки. Переложите вишни без косточек в миску, всыпьте 1,5 ч. л. сахара и крахмал.Перемешайте. Вишнёвая начинка для пирожков готова.Размороженное, но всё ещё холодное тесто разделите на две части. Одну из частей теста тонко раскатайте.
3.Вырежьте из теста заготовки с помощью формочки-сердечка. Всего у меня получилось 10 сердечек.Разложите вишневую и яблочную начинку на сердечки из теста.Деревянные шпажки разложите у основания каждого сердечка и придавите. У меня были длинные палочки, я их разломала пополам.
4.Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте сердечки и накройте ими сердечки с начинкой.Вилкой пройдитесь по краям пирожков с яблоками и вишнями, скрепляя их как можно более тщательно.Смажьте пирожки из слоеного теста взбитым желтком.Выпекайте слоёные пирожки в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 12-15 минут, до золотистого цвета.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев