Ингредиенты:
- Куриные голени - 12 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука(для панировки) - 1/2 стакана
- Масло растительное - для жарки
- Зелень петрушки (для украшения блюда) - по вкусу
Для соуса:
- Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные, измельченные - 1 банка (400 мл)
- Вино красное сухое - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Обжарить куриные ножки в сотейнике на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Вынуть из сотейника.Лук нарезать крупными кубиками.
2.Лук обжарить в сотейнике на том же масле, что и куриные голени.Мелко нарезать чеснок.Отправить мелко нарубленный чеснок к луку и перемешать. Обжаривать ещё минуту.
3.Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы и сахар, перемешать.Влить вино, перемешать. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 5 минут.
4.Выложить куриные голени в сотейник с соусом. Накрыть крышкой, но не плотно. Тушить курицу в вине 20 минут.Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять куриным ножкам в томатно-винном соусе ещё 15 минут, чтобы соус стал гуще.Куриные голени, тушенные в вине, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев