Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 200 г
- Картофель печёный - 200 г
- Грибы шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 3-5 ст. ложек
- Вода - 200 мл
Для подачи (по желанию):
- Сметана - по вкусу
- Аджика (или кетчуп) - по вкусу
- Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
1.Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 15-20 минут.Шляпки грибов очистить от плёнки. Порезать шампиньоны мелкими кубиками.Выложить грибы на сухую сковородку и жарить до выпаривания влаги.Готовые грибы переложить в тарелку.
2.Печёный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в блендере в однородную массу.К набухшим овсяным хлопьям добавить лук и чеснок, картофель и грибы. Перемешать до получения однородной массы.Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
3.Руки смочить водой, отделить примерно 1 столовую ложку приготовленной массы и сформировать котлету.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в сковороду заготовки котлет. Жарить овсяные котлеты с грибами на среднем огне сперва с одной стороны в течение 5 минут, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.
4.Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить до румяности с другой стороны.Готовые овсяные котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.Переложить котлеты из овсяных хлопьев с грибами на тарелку для подачи, по желанию добавить сметану, домашнюю аджику или кетчуп. Украсить зеленью. Подавать овсяные котлеты можно как горячими, так и холодными.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев