Ингредиенты:
- Хек – 350 г
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Корень сельдерея – 100 г
- Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
- Сметана – 200 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 15 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1.Почистить и нарезать овощи для бульона: морковку, лук и сельдерей.Вскипятить 1,5 л воды и отправить туда нарезанные продукты. Варить овощной бульон 15-20 минут. Овощи слегка подсолить.
2.Рыбу почистить и нарезать крупными кусками.Добавить рыбу в овощной бульон.Варить рыбу 3-4 минуты, снимая пену. Обязательно добавить перец горошком и лавровый лист.
3.Процедить бульон.Отдельно достать рыбу, овощи нам уже не понадобятся.Отделить филе рыбы от костей.Вернуть рыбу в бульон.Измельчить укроп.
4.Прогреть масло на сковороде и выложить туда укроп. Томить на медленном огне несколько секунд.Всыпать муку и пассеровать все вместе, пока не загустеет. Через 30-40 секунд пассеровка готова.Добавить сметану и немного бульона.
5.Тушить до первых пузырьков. Соус загустеет и станет ароматным.Добавить в рыбный суп сметанный соус.Проварить пару минут.Готовый рыбный суп из хека разлить по тарелкам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев