Ингредиенты:
- Арахис - 250 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 25 г
- Аквафаба или яичный белок - 20 г
Приготовление:
1.Арахис подсушить в духовке при 160°С 10-12 минут.Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).Если масса никак не хочет превращаться в пасту, добавьте 1 ч. л. растительного масла.
2.Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.После растворения сахара варить сироп до 120°С.Для проверки наберите ложку сиропа и вливайте в сотейник - струйка должна не сразу выливаться, а тянуться "ниточкой". Или можно попробовать надуть пузырь. Если надувается - сироп готов.
3.В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.
Аквафаба - жидкость, оставшаяся после варки бобовых или от консервированных фасоли, нута или горошка. Лучше использовать жидкость от нута или от белой фасоли.Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать минуты 3.
4.Смешать полученную массу с арахисовой пастой.Сложить в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой или пергаментом, и поставить в прохладное место.Когда халва немного утрамбовалась, ее можно переложить в тарелку и накрыть салфеткой.Оставить при комнатной температуре или в прохладном месте, сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев