Ингредиенты:
- Крупа перловая - 200 г
- Фасоль белая мелкая - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Зелень укропа - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. То же самое сделать и с перловкой. По истечении времени воду слить.
2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
3. Морковь очистить и нарезать соломкой.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить программу "Жарка". Морковь и лук выложить в чашу и обжарить в течение 10 минут. Посолить, поперчить.
5. Добавить к луку с морковью томатную пасту, готовить ещё 5 минут.
6. Затем добавить фасоль и перловку. Влить воду, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Перевести мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.
7. Зелень мелко нарезать. За 20 минут до готовности всыпать в чашу мультиварки измельчённую зелень. Перемешать и готовить перловую кашу с фасолью до окончания программы.
8. Перловая каша с фасолью готова.
Едим дома. Приятного аппетита!
#гарниры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев