Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:
- Тимьян свежий - 1-2 веточки
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Картофель очистить, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить картофель 3 минуты.Воду слить. Картофель немного остудить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно по 3 мм.
2.Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Я использовала одноразовую форму из фольги диаметром 17 см. Выложить в форму картофель по кругу, начиная от центра.
Каждый слой картофеля немного солить и перчить. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
3.Поставить форму с картофелем в духовку и запекать 30-35 минут до золотистого цвета.Готовый картофель перевернуть на тарелку, посыпать тимьяном и петрушкой. Подавать запечённый картофель в горячем виде.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев