Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Йогурт натуральный - 300 г
- Соль - 2 ч. ложки
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Для ароматного масла:
- Масло сливочное - 80 г
- Перец чили хлопьями - 1-2 ч. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1.Для начала приготовим ароматное масло.Растапливаем сливочное масло.Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к растопленному маслу и томим на медленном огне 3-5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока.
2.Добавляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 минут. Снимаем с огня.Теперь приготовим яйца пашот.
Доводим до кипения воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, достаточно, чтобы она была горячей, с небольшим количеством маленьких пузырьков.
3.Добавляем в воду соль и уксус.Яйцо разбиваем на мелкое ситечко. Делаю я это для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка.С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в водоворот.
4.В образовавшийся водоворот аккуратно выливаем яйцо.Варим яйцо 3 минуты. Следим, чтобы вода активно не кипела.Вынимаем готовое яйцо пашот шумовкой.Так варим все яйца.Выкладываем в глубокие тарелки йогурт. Он должен быть комнатной температуры.Поверх йогурта выкладываем яйца пашот.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев