Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 2 шт. (500 г)
- Творог - 100-150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крупа манная - 4-5 ст. ложек
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное (для жарки) - 9 ст. ложек (сколько уйдет)
Для соуса:
- Сметана - 4-5 ст. ложек
- Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Приготовление:
1.Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
2.К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.Добавить манку.Поперчить.Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
3.Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев