Ингредиенты:
Для формы диаметром 24-26 см:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для формы диаметром 20-22 см:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 100 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Масло растительное - для смазывания пергамента
Приготовление:
1.Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Начинаем взбивать миксером.Не прекращая взбивать, высыпаем к яйцам весь сахар.
2.Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной побелевшей массы с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
3.Далее в отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо все перемешиваем.Теперь аккуратно вводим мучную смесь к яичной массе. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.Этот этап очень ответственный, сухие ингредиенты нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
4.Дно разъёмной формы для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом.Выливаем тесто в подготовленную форму. Очень аккуратно лопаткой выравниваем тесто в форме. Проворачиваем форму несколько раз и немного постучим об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
5.Теперь выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем форму в духовке на 10 минут, чтобы бисквит остыл, - этот приём предотвратит оседание бисквита.Остывший бисквит достаём из формы.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев