📌Картошка с мясом и помидорами, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г (2 шт.)
- Фарш мясной - 250-300 г
- Помидор - 150 г (1 шт.)
- Сметана - 150 г
- Сыр моцарелла - 50 г
- Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Укроп (для подачи) - 1 веточка
Приготовление:
1.Картошку сварить в мундире: залить водой и варить 20-25 минут до мягкости. Остудить.Почистить картошку и нарезать кружочками толщиной 1 см, не сильно тонко.
2.Форму для запекания (у меня размер формы 20х12 см) смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить слой из картошки. Слегка подсолить.
3.Налить 2 ст. ложки масла на сковороду, прогреть и выложить фарш. Обжаривать 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.В конце приготовления фарш подсолить и поперчить по вкусу.
4.Обжаренный фарш выложить на картошку, разровнять.Смазать фарш сметаной. Присыпать сушеным орегано.
5.Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить в форму.Присыпать помидоры натертым сыром.Запекать картофель с мясом в духовке 20-25 минут при 180°.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#БлюдаВДуховке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев