Ингредиенты:
- Курица (голени) - 6 шт.
- Грибы шампиньоны - 150 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
- Вода - 260 мл
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.С голеней я сняла кожу, это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.
2.Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
3.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.Подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, нарежьте грибы достаточно крупно.
4.Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.Плавленый сырок нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте кипяток и всыпьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы солили).
5.Доведите соус до кипения и проварите, помешивая, пока сыр не расплавится.В готовый сырный соус переложите куриные голени.Накройте сковороду крышкой и тушите курицу при медленном кипении соуса в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев