Ингредиенты:
- Масло сливочное - 110 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 160 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 300-350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Орехи грецкие (очищенные) - 200 г
- Апельсин (только цедра) - 1 шт.
- Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1.Очищенные грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки. Апельсин тщательно вымыть щеткой, облить кипятком. Снять с апельсина цедру.Смешать сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть руками масло с мукой в крошку.
2.Добавить яйца.Замесить тесто.В тесто добавить грецкие орехи, цедру апельсина и черный перец.Хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту.
3.Тесто разделить на две части. Сформовать из них два батончика и выложить их на противень, застеленный пергаментом.Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 35 минут.Испеченные батончики снять с противня и остудить в течение 5 минут. Затем нарезать поперек на кусочки, толщиной примерно 1,5 см.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев