Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Фасоль стручковая - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Бекон - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 4-5 веточек
Приготовление:
1.Картофель вымыть, залить водой и отварить до готовности, минут 25-30. С готового картофеля слить воду и дать картофелю остыть.Остывший картофель нарезать полукружочками, я использовала для этого фигурный нож.
2.Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, воду слить, отбросив фасоль на дуршлаг. Можно сразу из кипятка опустить фасоль в ледяную воду, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет.В миску выложить нарезанный картофель и отваренную стручковую фасоль.
3.Бекон нарезать тонкими полосками.Обжарить бекон до румяной хрустящей корочки в сковороде на сильном огне, минут 5-7.Выложить бекон в салат.
4.Лук репчатый нарезать мелким кубиком.Петрушку измельчить ножом.В сковороду, где обжаривался бекон, влить винный уксус. Дать уксусу выпариться наполовину.
5.Добавить в сковороду лук и петрушку. Снять сковороду с огня, перемешать овощи с полученным соусом.Добавить соус в салат. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать салат и дать ему постоять минут 10-15 в холодильнике.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев