Ингредиенты:
- Тыква - 600 г
- Пшено - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Пшено промыть, в т.ч. горячей водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда и сварится быстрее, и уйдет горечь).Вскипятить чайник. Кашу посолить, добавить растительное масло. Залить кипятком. Варить на маленьком огне под крышкой, до готовности (около 30 минут).
2.Тыкву очистить, нарезать на кусочки.Тыкву залить кипятком (так, чтобы тыква была покрыта водой). Варить 20 минут.Слить лишнюю воду. Размять тыкву пюредавкой.
3.Добавить тыкву к каше. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Варить 5-10 минут.Тыквенная каша с пшеном готова.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев